Новый адрес кафе «Merci»: Калуга, улица Воронина, 36

В начале октября 2015 года кафе «Мерси» переехало в другое здание и теперь находится в самом центре Калуги на улице Воронина, 36. Главный зал кафе теперь стал больше и вмещает до 50 человек. Конечно, это не очень много, но мы постепенно развиваемся.

Cafe Merci - 0

С переездом у нас немного изменился дизайн зала, но общий стиль остался тем же. Теперь наши гости, приходя в кафе, видят на стене меню, которое меняется каждый день. Кроме блюд, указанных в нем, мы готовим и по индивидуальным заказам.

А в конце ноября наше кафе посетили кулинарные критики калужского интернет-портала kaluga24. В рубрике сайта, посвященной кафе и ресторанам города, рассказывается о местах, где можно пообедать или просто перекусить. К сожалению, как посетовали наши придирчивые критики, на входе в главный зал они не обнаружили стойки администратора, как это бывает в ресторанах и некоторых кафе. Но ведь для небольшого кафе достаточно гостеприимной хозяйки, которая встретит вас и поможет почувствовать себя желанным гостем!

Кафе «Мерси» специализируется на блюдах домашней русской кухни, и в нашем меню вы всегда сможете найти все, что знаете с самого детства – от простых блюд, типа самой обыкновенной яичницы, до изысканного Королевского салата. Фуд-блогеры, заглянувшие к нам, решили продегустировать максимальный ассортимент нашего меню — от салатов до горячих блюд. И они сразу же обратили внимание, что еда свежеприготовленная, в том числе и морс.

Cafe Merci - menu

Конечно же, не все понравилось взыскательным критикам, но на то они и критики! Например, их удивило отсутствие в винегрете горошка, или наличие морковки в котлетах. Но существует несколько десятков разновидностей винегретов и еще больше рецептов котлет. И каждый повар, увлеченным своим делом, не только придумывает новые рецепты, но и привносит в уже существующие что-то свое, какую-то изюминку, о которой совершенно не подозревает даже Google! И тем более никакой интернет или даже ресторанные критики не смогут вам передать атмосферу кафе и вкус блюд, особенно, если они приготовлены специально для Вас!

Так что ждем вас в нашем кафе «Мерси», где вы можете попробовать все, о чем прочитали, и составить свое собственное мнение о нашей кухне. Ведь лучше один раз увидеть (или точнее попробовать), чем сто раз услышать! И конечно же, приглашаем вас оставить свой отзыв в гостевой книге – мы будем рады получить от вас объективную оценку нашего кафе!

Прочитать статью о кафе «Мерси» вы можете в кулинарной рубрике портала kaluga24.

В заключение хочу отметить, что свидетельством того, что наша кухня пришлась по вкусу критикам, явились пустые тарелки, оставшиеся после их ухода.

Также предлагаю вам посмотреть две фотографии, сделанные во французских ресторанах «Le Tonnelet» и «A L’Aigle D’Or». Не правда ли, есть что-то знакомое в меню и дизайне зала этих ресторанов? И чтобы попробовать вкусную еду, вам не надо далеко ехать — ведь кафе «Мерси» находится совсем рядом!

Restaurant A L aigle D or

Restaurant Le TonneletФото из ресторанов «Le Tonnelet» и «A L’Aigle D’Or» из личного архива.

Кафе «Merci» в журнале «Скоро свадьба»

В новом номере калужского журнала «Скоро свадьба» (№ 17 весна-лето 2015), который выпускается издательским домом «Жить хорошо», опубликована информация о нашем кафе. У нас вас ждет уютная атмосфера небольшого зала, праздничное оформление, аппетитные блюда домашней русской кухни. Свадебное торжество, которое вы проведете у нас, будет незабываемым!

Кафе Merci в журнале

Новая публикация о кафе Merci в журнале «Золотой Квадрат»

В ноябрьском номере калужского журнала «Золотой Квадрат» (№ 11) появилась еще одна публикация о нашем кафе.
Кафе "Merci" в журнале "Золотой квадрат", ноябрь 2014

Кафе Merci в журнале «Золотой Квадрат»

В октябрьском номере журнала «Золотой Квадрат» (№ 10) опубликована заметка о нашем кафе.

Кафе "Merci" в журнале "Золотой квадрат", октябрь 2014 	Журнал «Золотой Квадрат» — это калужский ежемесячный журнал, который выходит тиражом 5000 экземпляров. Среди информации и советов о моде, здоровье, в издании есть раздел, посвященный ресторанам и кафе Калуги.